Schülerkonzert der „MiA“ im Ahrensburger Marstall

Am Sonntag, den 25. September 2022 um 15:30 Uhr heißt es im Marstall endlich wieder „Bühne frei“ für Schülerinnen & Schüler der „Musikschule in Ahrensburg“. Präsentiert wird ein Programm mit Beiträgen der Instrumentalklassen und der Gesangsklasse, die einen Einblick in die musikalische Arbeit der „MiA“ gewähren.

Vorspiel der Gitarrenklasse in der Remise am MARSTALL

In einer neuen Kooperation können unsere Klassenvorspiele in der Remise des Marstalls stattfinden.

Das nächste Konzert findet am Sonntag, den 18. September statt, Es spielen Schülerinnen und Schüler der Gitarrenklasse von Herrn Junge.

11:00 - Gitarrenklasse

Wir freuen uns über interessierte Zuhörer und drücken allen Darbietenden die Daumen für ein gutes Gelingen und schönes Konzert!

Kulturzentrum Marstall am Schloss
Lübecker Straße 8
22926 Ahrensburg

Klassenvorspiele in der Remise am MARSTALL

Kurz vor den Sommerferien, am Samstag, den 25. Juni, machen die Flötenklasse von Frau Fetting und die Klavierklasse von Frau Höhmann den Anfang.

15:00 - Klavierklasse
16:30 - Flötenklasse

Kulturzentrum Marstall am Schloss
Lübecker Straße 8
22926 Ahrensburg

Großes Schülerkonzert im MARSTALL

Das "Große Schülerkonzert" am 20. Februar 2022 ist coronabedingt abgesagt und wird voraussichtlich auf den 25. September verschoben.
Unter den jetzigen Pandemie-Bedingungen war eine verantwortungsvolle Durchführung nicht gewährleistbar.
Nach den Sommerferien wird sich bald abzeichnen, ob der Ersatztermin stattfinden kann. Die Ankündigung findet sich dann auf dieser Seite.

Laternelaufen

Nun sind wir mitten im Herbst angekommen und die Laternenzeit steht vor der Tür. Diese Zeit ist in den Kursen der Früherziehung immer eine sehr schöne Zeit.

Gemeinsam Laternenlieder singen und leuchtend durch die Gegend ziehen...

Nach einer aktuellen Auskunft des zuständigen Gesundheitsamtes in Bad Oldesloe ist dies aktuell ohne Einschränkungen möglich.

Umso mehr freut sich Kristina Deger sich, ihre Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer hierzu herzlich einzuladen!

Wann: Freitag, 12. November 2021 um 16:30

Treffpunkt: Musikschule in Ahrensburg

Mitzubringen sind eine selbstgebastelte Laterne und warme wetterfeste Kleidung.

Viel Spaß beim gemeinsamen Singen im Freien!

-----

Der "Tag der offenen Tür" findet am Sonntag, den 14. Juni von 14:30-17:00 statt.

Der "Tag der offenen Tür" am 14. Juni muss leider coronabedingt ausfallen und wird auf den 30. August verschoben. Er findet coronabedingt in neuer Form online statt: In vielen kleinen Videos können die Instrumente und Lehrer*innen ein bisschen kennengelernt werden. Zu den Videos geht es ab dem 30. August hier!

Termine für Probestunden und Informationen zu den im März startenden Früherziehungskursen gibt es unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 04102 822444.

-----

Die "Kleinen Schülerkonzerte" finden sonntags um 15:00 statt.

Die Termine für 2020:

· 22. März coronabedingt ausgefallen

· 14. Juni (im Rahmen des "Tages der offenen Tür") coronabedingt ausgefallen

· 29. November - Adventskonzert mit Liedern und Instrumenten coronabedingt ausgefallen